Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Арабские семьи: чему у них поучиться?

13 октября 2017, в 19:43

Многие женщины нашей страны с детства знают, что заводить знакомства и выходить замуж за мужчину Востока нельзя ни в коем случае. Горячая кровь порождает тиранию, и у женщин нет никаких прав. Но времена давным-давно изменились, а вот некоторые культурные наследия и традиции остались. Потому, если сейчас взглянуть на арабские семьи, можно понять, что их нужно не бояться и не жалеть их женщин, а поучиться у них семейным укладам, почитаниям и традициям.

Уважение матери

В арабских семьях принято почитать мнение старшей женщины, то есть матери. При этом вся семья знает, что главным в доме является мужчина, ведь он и добытчик, и защитник. Но с мнением матери считаются все. У нее обязательно спросят разрешения, совета и мнения. Все мужчины в семье ограждают свою маму заботой и нежностью, а она просит их любить и уважать своих жен и дочерей. Потому, говорить о том, что арабские женщины бесправны, как-то не получается. А вот почитание матерей всегда находится на первом месте, а разве это не самое важное - любить и уважать своих родителей?

Любовь к детям

Арабы очень любят своих детей и стараются их всячески баловать. Даже на улице обычный прохожий может угостить ребенка различными сладостями, и никто не будет смотреть на него с удивлением или возмущением. При этом из детей воспитывают мужчин и женщин с раннего возраста. Маленьких мальчиков часто отдают в специальные школы, где их обучают боевым искусствам, дисциплине и строгости. Девочками дома занимаются мамы, которые учат их готовить, убирать, смотреть за собой. Девочка из хорошей семьи, которая становится настоящей женщиной, обязательно удачно выйдет замуж. А мальчик, из которого воспитают настоящего мужчину, обязательно построит удачную карьеру.

Бьют ли арабы жен?

Конечно же, подобные ситуации встречаются, но ровно так же, как и в нашей стране или в любых других странах мира. Все зависит от воспитания мужчины и его личности. Но, на самом деле, в Коране написано, что только тот муж, который любит свою жену, сможет попасть в рай. Именно поэтому мужчины любят и уважают своих жен. Не смотря на многочисленные рассказы о гаремах, которые действительно имеют место быть, арабы могут достойно позаботиться о каждой своей жене. Даже если в их гареме будет 3 женщины, все они будут одеты, обуты, будут иметь украшения и деньги, а также любовь и ласку.

Кроме того, арабские семьи дружат со своими родственниками и откровенно разговаривают с ними абсолютно на все темы, без каких-либо секретов. Именно поэтому, если муж попробует ударить свою жену, она может рассказать об этом своему брату или отцу, а те уже постоят за свою родную кровь.

Также стоит отметить, что паранджу носят все реже и реже. Да и к тому же, многие не знают того, что паранджа одевается не на голое тело, и нет в ней ничего такого плохого. Носилась она изначально для того, чтоб никто не мог заглядеться на красоту чужой жены и украсть ее. Сейчас же, мужчины арабы ежемесячно выделяют своим женам определенную сумму денег, чтобы она могла красиво одеться. И чем больше сумма, тем лучше будет выглядеть жена, а значит, она своим внешним видом сможет заявить о состоянии мужа.

 

 

Кроме того, арабский мужчина должен ежемесячно дарить своей женщине украшение, чтобы она выглядела лучше всех на земле, так он сможет проявить свою любовь и преклонность ко своей второй половинке.

Да, в каждой семье имеются свои потемки, но они присущи всем женщинам и мужчинам планеты, вне зависимости от того, в какой стране они родились. Вот только уважение и любовь арабы проявляют по-особенному, а потому, прежде чем их критиковать, стоит поучиться у них хорошему семейному уставу.

 

Автор: love-best.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
295929
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Love-Best.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!